اكتشف باحثون أمريكيون
أن كوب من الكاكاو أو الشوكولاته يحتوي على عناصر مضادة للتأكسد ومواد مفيدة أكثر
من تلك الموجودة في كوب من عصير الفواكه.
وأجرى باحثون في مركز "هيرشي" للصحة والتغذية في
ولاية بنسلفانيا في الولايات المتحدة الأمريكية : دراسة قارنوا فيها بين النشاط المضاد للتأكسد في مسحوقالكاكاو مع النشاط المضاد للتأكسد في مسحوق
عدة فواكه من بين هذهالفواكه المختارة
: التوت والتوت البري،
ووجدوا أن الأولى أغنى بالعناصر المضادة للتأكسد
المفيدة للجسم أكثر
من الموجودة في الثانية.
فوائد الكاكاو |
وأكد الباحثون في دراستهم و التي نشرت في مجلة الكيمياء
المركزية، أن مسحوق الكاكاو أغنى بـمادة "الفلافانول"
اللتي تعرف بتأثيرها الإيجابي على وظائف
الأوعية الدموية و
كذلك مضادات التأكسد الهامة في الحماية من أمراض السرطان .
وأظهرت الدراسة أيضاً أن كمية مادة"الفلافانول" الموجودة في الشوكولاته
الداكنة كانت أكبر بكثير من تلك الموجودة
في شراب الكاكاو، و مادة"الفلافانول" موجودة في الكاكاو والشوكولاته بكمية
أكبر من تلك الموجودة في مشروب التوت والتوت البري
والرمان.
انظر ايضا:
0 comments:
إرسال تعليق